ГлавнаяСведения об образовательной организацииОрганизация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

Об условиях питания обучающихся

    Работа по организации питания детей в группах осуществляется под руководством
    воспитателя и заключается:
     в создании безопасных условий при подготовке и во время приема пищи;
     в формировании культурно-гигиенических навыков во время приема пищи детьми.
    Привлекать воспитанников дошкольного образовательного учреждения к
    получению пищи с пищеблока категорически запрещается.
    Перед раздачей пищи детям младший воспитатель обязан:
     промыть столы горячей водой с мылом;
     тщательно вымыть руки;
     надеть специальную одежду для получения и раздачи пищи;
     проветрить помещение;
     сервировать столы в соответствии с приемом пищи.
    К сервировке столов могут привлекаться дети с 3 лет.
    Во время раздачи пищи категорически запрещается нахождение воспитанников в
    обеденной зоне.


    Объекты питания:
    Наименование объекта: Пищеблок
    Адрес места нахождения: ул. Бориса Богаткова, 220

  • Положение о питании воспитанников (PDF; 722.14 Кб )
    Подписано:
    08.12.2023 11:57:28
    ЩелкановаЛюбовь Васильевна(Заведующая)
    "МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ГОРОДА НОВОСИБИРСКА ""ДЕТСКИЙ САД № 440"""

    Для проверки достоверности подписи щелкните по значку

Об условиях охраны здоровья обучающихся

Об условиях питания обучающихся по образовательным программам начального общего образования в государственных и муниципальных общеобразовательных организациях

Меню (в том числе информация о наличии диетического меню в образовательной организации)
  • Примерное 10-дневное меню

Время приема пищи
  • График выдачи блюд (PDF; 307.08 Кб )
    Подписано:
    10.10.2025 10:01:28
    ЩелкановаЛюбовь Васильевна(Заведующая)
    "МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ГОРОДА НОВОСИБИРСКА ""ДЕТСКИЙ САД № 440"""

    Для проверки достоверности подписи щелкните по значку
График работы столовой
  • С 6-00 до 18-00

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательных организациях
  • Сторонний организатор питания отсутствует
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательные организации
Ответственный по организации питания
  • Коростовская Евгения Борисовна, ответственный по организации питания
    267-18-49
    ds_440@edu54.ru

Категории детей, имеющих право на бесплатное двухразовое питание и питание для обучающихся на льготных условиях
Нормативно-правовая документация и документы организации
Дополнительная информация
  • Питание – один из важных факторов, обеспечивающих нормальное течение процессов роста, физического и нервно – психического развития ребенка. Ухудшение качества питания приводит к снижению уровня защитно – приспособительных механизмов детского организма и возможному увеличению аллергических реакций, способствует росту болезней органов пищеварения. Поэтому качеству питания в нашем детском саду уделяется повышенное внимание.
    Правильно организованное питание, обеспечивающее организм всеми необходимыми ему пищевыми веществами (белки, жиры, углеводы, витамины, минеральные вещества) и энергией является необходимым условием гармоничного роста и развития детей дошкольного возраста.
    Основным принципом питания дошкольников служит максимальное разнообразие их пищевых рационов. Только при включении в повседневный рацион всех основных групп продуктов - мяса и мясопродуктов, рыбы и рыбопродуктов, молока и молочных продуктов, яиц, пищевых жиров, овощей, фруктов, сахара, кондитерских изделий, хлеба, круп, макаронных изделий и др. можно обеспечить детей всеми необходимыми им пищевыми веществами.
    Основные принципы организации питания в МКДОУ д/с № 440:
    1. Адекватная энергетическая ценность рациона, соответствующая энергозатратам детей;
    2. Сбалансированность рациона по всем пищевым факторам;
    3. Разнообразие рациона;
    4. Адекватная технологическая и кулинарная обработка продуктов и блюд, обеспечивающая их высокие вкусовые достоинства и сохранность пищевой ценности;
    5. Учёт индивидуальных особенностей детей;
    6. Обеспечение санитарно-гигиенической безопасности питания, включая соблюдение всех санитарных требований к состоянию пищеблока, поставленным продуктам, их транспортировке, хранению, приготовлению и раздаче блюд.
    Организация рационального питания детей в ДОУ основана на соблюдении утверждённых наборов продуктов и примерных меню. В ДОУ используется 10-ти дневное меню, с составом блюд которого родители имеют возможность ознакомиться ежедневно.
    Питание в ДОУ 5-разовое:
    1. Завтрак
    2. Второй завтрак
    3. Обед
    4. Полдник
    5. Ужин.
    Прием пищи организован в помещениях групп (игровых комнатах), при неукоснительном соблюдении требований СаНПиНа и методики проведения данных режимных моментов. приготовление блюд осуществляется профессиональными поварами, на современном, хорошо оборудованном пищеблоке, который отвечает нормам санитарных правил и безопасности, при ежедневном контроле медицинскими работниками, которые снимают пробу с каждого блюда, при каждом приготовлении пищи.

  • Положение о бракеражной комиссии (PDF; 661.62 Кб )
Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию
Прием обращений граждан
Прежде, чем отправить обращение, ознакомьтесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Подписано:
12.12.2023 09:38:15
ЩелкановаЛюбовь Васильевна(Заведующая)
"МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ГОРОДА НОВОСИБИРСКА ""ДЕТСКИЙ САД № 440"""

Для проверки достоверности подписи щелкните по значку
Политика обработки и защиты персональных данных